antuzhewicz (antuzhewicz) wrote,
antuzhewicz
antuzhewicz

Taxi Free


На первом этаже в парадной как всегда пахло не стираными носками. Несколько банок с недопитым рассолом стояли под лестницей, ещё тёплая тряпка, пованивала недавно ушедшим бомжом. Утренний воздух встретил приятной морозной прохладой, Оледенение конечностей заставляло задуматься о необходимости укрыться и переждать. Молодой человек вышел из дома рано утром, он проследовал мимо стеклянного здания построенного по проекту иностранного архитектора, но не нашедшего одобрения у местных служб по геодезии и проектированию. Проект был заморожен и остался не тронутым по сей день. Величаво возвышаясь над равниной, он так и остался в некотором роде памятником архитектору, который,  по мнению администрации не правильно рассчитал проектные комбинации, из-за чего поставил под угрозу жизни многих законопослушных граждан. Обвал этого замечательного комплекса сулил инвесторам более серьёзные потери, чем  трагические события в Трансвааль парке. Снос здания был не по карману ни префектуре, ни самому инвестору. А что стало с тем архитектором одному богу известно, памятник есть, а что ещё надо?
Молодой человек остановил машину, бмв с тонированными стёклами и синей мигалкой на крыше.
- Прикольно,- подумал он,- на болотную площадь.
- Садись
- А сколько?
- Да садись по дороге разберёмся
- Ммм,… но я много заплатить не смогу.
- Хорошо давай быстрее я в туалет хочу…
- Парень уселся в кожаное кресло.
- Сейчас быстренько заедем  в одно местечко.
Легко без особого шума автомобиль пронёсся мимо ансамбля архитектурных сооружений девятнадцатого века. По мостам через речку вонючку, и дальше в сторону парка,  где не редко можно встретить группы лиц целующихся на лавочках  и трогающих друг друга за причинные места. Водитель припарковал машину:
- Подожди чуток, сейчас приду,- и направился к био-туалету.
Парень повернул регулятор громкости и наслаждался частотами столицы. Вокруг шныряли милиционеры, кто с дубинками, а некоторые с автоматами. На углу стояла большая белая машина с синей полоской и решётками на окнах. Было суетно, и казалось, происходит нечто необычное, возможно какая -то важная операция должна была случится с минуты на минуту. С крыши упал комок снега и разлетелся в воздухе, все оглянулись. На другой стороне улицы поскользнулся старичок, милиционеры заметили и это. При каждом несанкционированном движении толпы и неодушевленных  предметов города, сотрудники органов хватались за автоматы, но потом, убедившись в ложности своих предположений, опускали их вниз. Вот опять кто-то поскользнулся, а напротив, у магазина выехала машина и загородила остальным путь в сторону лубянки. Раздались сигналы, множество истерически настроенных автолюбителей, вероятно проклиная всех  и вся,  без устали использовали свои клаксоны. Вернулся водитель, и в машине сразу образовалось облачко неприятного запаха.
- Теперь можно трогать,- сказал он.
Заревела его синяя мигалка  и скопившиеся машины, в узком как горлышко бутылки переулке, стали пропускать нас.
- Вот, что значит мигалка,- улыбнулся водитель,- вот что значит власть,- он посмотрел на парня.
- Да, власть это многое,- согласился тот.
- А ведь с чего, как ты думаешь всё начиналось?
- С института, наверное.
- Как раз таки в институте я  и не учился.
- А с чего же тогда?
- С био-туалета, мой дорогой, с био-туалета.
- Правда?
- Вот те крест,- водитель посмотрел на церковь и три раза перекрестился.
- Я приехал сюда после развала союза.
- А откуда ты?
- Из Вильнюса.
- А ты?
- Я из Пловдива.
- Так вот приехал сюда, думал обогатиться.
- А почему сюда, а не в Питер?
- А что в Питере? Там бизнеса не было, а мне нужна была струя.
- Понятно, в принципе всё правильно.
- Год я здесь ослам хвосты крутил, пока не загремел на Петровку.
- В смысле занимался криминалом?
- И им тоже. В какой то момент я понял, что к добру меня это не приведёт, и решил заниматься законной деятельностью.
- Устроился на завод?- подковырнул его парень.
- Я что-то не понял кто из нас эстонец ты или я, не притормаживай. Нет, я нашёл военную часть не далеко и наладил контакт с солдатами, а потом и с их командирами.
Это было в девяносто первом, когда армия находилась в запустении и разрухе. Всё продавалось и разворовывалось. Лётчики прямо на аэродромах закапывали ценную электронику и металлы с разбитых исчерпавших свой лимит самолётов. Многое списывалось, остальное просто выбрасывалось на свалку. О ракетных войсках отдельный разговор, там дела шли хорошо. Что касается военно-морского флота: на дне морей и океанов до сих пор можно обнаружить ящики с ракетами и секретное оборудование, которое также выбрасывалось с глаз долой. Через несколько лет пришло осознание. Самые шустрые из военных  быстро продали награбленное и скрытое  в земле и океанах. Начались поиски массовых захоронений оборудования и  оружия, списанного за ненадобностью.
Только десантники остались не удел, потому что кроме парашютов никакой техникой они не обладали. А, как говорится, где техника там и металлы.
- Я, к сожалению  в то время ещё меленький был,- признался парень.
- Да, хорошее время было, солдаты за бутылки с водкой показывали мне места, ой, сколько кабеля я там отрыл, на миллионы рублей, и это один только кабель.
- Да, но не вижу связи с био-туалетами,- прервал его парень.
- У меня появились деньги, и купил место на Китай-городе, возле метро, как раз там, где я выходил, ты заметил?
-Да, видел.
- А ты видел, что я бесплатно зашёл?
- Ммм, да видел,- на самом деле он не смотрел.
 - Купил себе землю, тогда она ещё копейки стоила, поставил кабинку и бизнес пошёл.
Вначале люди относились с опаской к этим голубеньким кабинкам, где нет смыва и дерьмо плавает, иногда чуть не выливаясь через верх. Однако отсутствие развитой сети туалетов способствовало положительному развитию этого бизнеса. Было тяжело, приходилось самому вывозить дерьмо за город, после скидывал его в Яузу, ещё позже в Москву. Приходилось самому дежурить на кассе туалета, подметать и протирать тряпкой пол после недобросовестных,  а порой сильно пьяных граждан. И труд вознаграждался деревянным рублём. Появлялись всё новые и новые кабинки, город облегчённо вздохнул  и при всём неудобстве, всё-таки приветствовал нововведение, потому что поссать иногда приятнее, чем кончить.
- Я зарегистрировался как индивидуальный предприниматель, всё официально. Заключил договоры с властями на обслуживание сети. Арендовал несколько говновозов. Привлёк службу занятости. А теперь ты и сам знаешь, мои био-туалеты по всюду.
- Да, это так. Помню, поехали мы как-то на Эммаус. Знаешь что это?
- Гора?
- Это местность в тверской области там проходят рок фестивали.
- Мммм….
- Вобщем, не самую лучшую оценку можно дать тем био-туалетам, они показали себя во всей своей красе.
- Знаю, если их не чистить, они хиреют.
- Не то слово, я открыл дверь кабины и был в шоке, когда увидел, как дерьмо выливается из неё на свежую зелёную траву.
- Организаторы виноваты. Понимаешь, потом я стал сдавать в аренду свои туалеты. Обслуга это уже их проблемы.
- Да, это был ужас.
- Потом я оказался среди чиновников высшего сословия, а сейчас занимаю должность помощника начальника по туалетам кремля.
- Так вот откуда машина с мигалкой,- подумал парень.

Tags: такси мигалки синие вёдра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments