antuzhewicz (antuzhewicz) wrote,
antuzhewicz
antuzhewicz

WELCOME TO RUSSIA ЧМ 2018 (ZARYADYE- ARBAT NEW)

Природно-ландшафтный парк «Зарядье» — объект в одноимённом историческом районе Москвы, созданный на месте снесённой в 2006 году гостиницы «Россия». Расположен на территории площадью в 13 га между Китайгородским проездом, улицей Варваркой и Москворецкой набережной.
Ближайшая станция метро к парку — «Китай-город», один из южных выходов станции находится практически на северо-восточном углу парка. Также в пешей доступности (от 5 до 10 минут пешком) находятся станции «Лубянка», «Охотный Ряд», «Театральная» и «Площадь Революции»). Возле парка имеется несколько остановок общественного транспорта и по границе проходит три автобусных маршрута. На Славянской площади (метро «Китай-город») располагается большой транспортно-пересадочный узел, на котором сходятся более десятка автобусных маршрутов. От Славянской площади до парка можно дойти за 15 минут. В парке Зарядье имеется платная одноуровневая подземная парковка площадью 20 тысяч квадратных метров на 430 машиномест. Заехать на стоянку можно с Москворецкой улицы, выехать с неё — на Китайгородский проезд. На въезде расположено электронное табло с количеством свободных мест. Выходы из паркинга ведут в разные уголки парка: к северному ландшафту, большому и малому амфитеатрам, кафе «Зарядье», «Ледяной пещере» и «Заповедному посольству». Дополнительно на улице Варварке и на Китайгородском проезде имеются платные городские парковки. Для обеспечения большей транспортной доступности Зарядья для туристов, на Москворецкой улице имеется парковка туристических автобусов на 18 мест. Легковому личному транспорту парковаться там запрещено.


Построен в 2014—2017 годы по проекту консорциума во главе с нью-йоркским архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro c ландшафтными архитекторами Hargreaves Associates, также из Нью-Йорка, и московскими урбанистами Citymakers, выигравшими в 2013 году международный конкурс на разработку ландшафтно-архитектурной концепции территории. Проект полностью финансировался из городского бюджета и, по данным на 2017 год, оценён в 22—27 млрд рублей.


Пространство в 13 га на месте снесённой гостиницы «Россия» с давней историей и лучшими панорамными видами стало самым большим пустырём и самым дорогим участком земли в Москве. По мнению декана факультета антропологии ЕУСПб Михаила Лурье, после сноса гостиницы местность вновь превратилась в окраину прямо под стенами Кремля:


Изначально московские власти рассматривали два сценария освоения территории: строительство парламентского центра или делового центра с гостиницей. Одним из инициаторов создания парка в Зарядье был генеральный директор девелоперской компании State Development Андрей Гринёв. 20 января 2012 года премьер-министр Владимир Путин посетил площадку, после чего предложил Сергею Собянину на месте пустыря разбить парковую зону. Вскоре права аренды на земельный участок в Зарядье и сохранившаяся стилобатная часть снесённой гостиницы «Россия» были переданы ОАО «ГАО „Москва“», 100 % акций которой принадлежат московской мэрии


На территории парка располагается девять храмов, имеющих статус памятников федерального значения. Реставрационные работы прошли в церкви Варвары, в комплексе бывшего Знаменского монастыря, в музее «Старый Английский двор» (филиал Музея Москвы), Палатах бояр Романовых (филиал Государственного Исторического музея), церкви Святой Троицы в Никитниках, храмах блаженного Максима и Георгия Победоносца.





Первое упоминание о Зарядье относится к 1365 году, однако поселения торгового люда появились здесь уже в XII веке. В XVIXVII веках Зарядье представлял собой довольно престижный район, который был заселён ремесленниками, приказчиками, русскими и иностранными купцами. Планировка района сложилась к XVII веку. При Иване Грозном на улице Варварка в 1555 году появился Мытный двор, который включал в себя комплекс построек, в том числе Английское подворье


Конкурс проходил в два этапа: с 19 апреля по 17 июня 2013 года жюри рассмотрело заявки претендентов из 27 стран, от 420 компаний, объединённых в 90 консорциумов. Во второй этап конкурса (1 июля — 27 сентября 2013 года) прошли шесть консорциумов, возглавляемых следующими архитектурными бюро:



Первоначальный бюджет проекта "Зарядье" на 2014—2016 годы оценивался в 5,08 млрд рублей, из которых к началу 2014 года было потрачено 2,77 млрд. Сергей Кузнецов в интервью радиостанции Эхо Москвы озвучивал «рабочую цифру» в промежутке от 4,5 до 9 млрд рублей. К ноябрю 2014 года смета увеличилась до 12,8 млрд — дополнительные 7,7 млрд были потрачены на снос существующей застройки, прокладку коммуникаций и строительство новых объектов[


(VID S PORYASCHEGO MOSTA) Впоследствии Управление гражданского строительства Москвы называло сумму в 13,3 млрд рублей, из которых 5,9 отводились непосредственно на организацию парка, 5,4 — на возведение филармонии и 575 млн рублей на благоустройство Москворецкой набережной. На 2017 год итоговая смета по строительству комплекса составляет 22-27 млрд рублей


По данным «Коммерсанта», основным инвестором проекта является мэрия, генподрядчиком выступает инжиниринговая компания АО «Мосинжпроект». Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин пояснил, что московские власти «сознательно отказались от привлечения инвесторов в этот проект.


«Архнадзор» также заявил, что авторы проекта-победителя «предлагают фантастический рельеф», тогда как правовой режим охранной зоны ансамбля Московского Кремля, утверждённый в 1997 году, предусматривает регенерацию не только исторических градостроительных характеристик, но и исторического рельефа. Под землёй сохранились нижние части 23 объектов, снесённых в советское время — но даже эти материалы не были положены в основу проектирования. Полноценные археологические работы в Зарядье никогда не проводились.


В гастрономическом центре «Зарядье» на восьми «гурмэ-островах» готовят блюда по переосмысленным рецептам традиционной русской кухни. А в качестве сувенира можно купить сделанные специально для «Зарядья» экоконсервы и деликатесы, привезенные из разных уголков страны — от Дальнего Востока до Черного моря.


Четырёхэтажный доходный дом на углу с Большим Афанасьевским переулком был построен в 1885 году по проекту архитектора П. П. Зыкова-сына Первоначально угол дома на уровне второго этажа оформлял длинный балкон. В 1932 году здание было надстроено до пяти этажей. Дом реконструировался в 2001 году. В доме жили: в 1905—1909 годах — художник А. В. Моравов (1878—1951); позже — оперная певица, заслуженная артистка республики Э. К. Павловская. В 1910-х годах в квартире № 1 размещалось Московское Общество фабричных врачей. Здание отнесено к категории ценных градоформирующих объектов.



(ZHYGULI) ВАЗ-2101 «Жигули» — советский заднеприводный легковой автомобиль малого класса с кузовом типа седан. Первая модель, выпущенная на Волжском автомобильном заводе. На базе ВАЗ-2101 было создано так называемое «классическое» семейство автомобилей ВАЗ, которое находилось на конвейере до 17 сентября 2012 года.За выпуск данной модели в мае 1972 года Волжскому автомобильному заводу была вручена Международная премия «Золотой Меркурий».











«Live It Up» — песня пуэрто-риканского певца Ники Джема, исполненная совместно с американским актёром и рэпером Уиллом Смитом и косовской певицей Эрой Истрефи для предстоящего The Official Album of the 2018 FIFA World Cup. Композиция была выбрана официальной песней чемпионата мира по футболу 2018. Дипло выступил продюсером трека, релиз которого состоялся 25 мая 2018 года


21 мая 2018 года Уилл Смит поведал в социальных сетях, что он вместе с певцом Ники Джемом будет работать над официальной песней чемпионата мира по футболу 2018, разместив послание: "One Life to Live. Live it Up. Ники Джем же отметил, что создание официальной песни чемпионата мира по футболу — важное достижение в его жизни, о котором он с гордостью сможет рассказать своим внукам











В настоящее время граждане России, посещающие Аргентину с туристическими целями, могут находиться до 90 дней без визы, аналогичный режим установлен для граждан Аргентины в России.

Tags: #2018, #arbat, #new, #russia, #welcome, #zaryadye, #ЧМ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments