antuzhewicz (antuzhewicz) wrote,
antuzhewicz
antuzhewicz

WELCOME TO RUSSIA ЧМ 2018 (NIKOLSKAYA)

Государственные контракты на строительство всех стадионов чемпионата мира по футболу 2018 года в России были подписаны 26 декабря 2014 года. После этого были построены и реконструированы 12 стадионов в 11 городах России.


В Екатеринбурге: «Екатеринбург Арена» (вместимость на время чемпионата — 33 061 зритель). Данный стадион был реконструирован в 2006—2011 годах, вне связи с заявкой России на проведение ЧМ. Позднее, для приведения стадиона к требованиям FIFA была проведена ещё одна реконструкция стоимостью 7 млрд рублей, завершённая в декабре 2017 года.


В Волгограде: «Волгоград Арена» (вместимость на время чемпионата — 43 713 зрителей). Главная арена Волгограда построена на месте старого стадиона «Центральный»: новый стадион находится возле Мамаева кургана. Введение в эксплуатацию произошло 3 апреля 2018 года.


В Самаре: «Самара Арена» (вместимость на время чемпионата — 41 970 зрителей). Официально строительство стартовало 21 июля 2014 года. Завершено 21 апреля 2018 года.


В Нижнем Новгороде: «Стадион Нижний Новгород» (вместимость на время чемпионата — 43 319 зрителей). Работы по возведению стадиона начались в 2015 году, а завершились в декабре 2017 года.


В Саранске: «Мордовия Арена» (вместимость на время чемпионата — 41 685 зрителей). Стадион в Саранске должен был быть введен в эксплуатацию в 2012 году к открытию всероссийской спартакиады, однако планы были скорректированы. Впоследствии открытие стадиона было отложено на 2017 год. Первый матч на арене состоялся 21 апреля 2018 года.


В Ростове-на-Дону: «Ростов Арена» (вместимость на время чемпионата — 43 472 зрителя). Местом расположения будущего стадиона был выбран левый берег реки Дон. 22 декабря 2017 года строительство стадиона было завершено.



В Калининграде: «Стадион Калининград» (вместимость на время чемпионата — 33 973 зрителей). Первые сваи были забиты в грунт в сентябре 2015 года. 11 апреля 2018 года состоялся первый матч на новом стадионе.



В Казани: «Казань Арена» (вместимость на время чемпионата — 42 873 зрителя). Стадион был построен к Всемирной летней Универсиаде-2013. На нем успели провести чемпионат мира по водным видам спорта FINA и Кубок Конфедераций FIFA 2017. Кроме того, стадион является домашней ареной местного ФК «Рубин».



В Сочи: Стадион «Фишт» (вместимость на время чемпионата — 44 287 зрителей). Это один из 22 стадионов в мировой истории, принимавших открытие и закрытие зимних Олимпийских игр. После Сочи-2014 арену реконструировали к Кубку Конфедераций FIFA 2017 и ЧМ-2018.



В Санкт-Петербурге: «Стадион Санкт-Петербург» (вместимость на время чемпионата — 67 000 зрителей). Строительство стадиона началось в 2007 году. Официальное окончание — 29 декабря 2016 года. На стадионе проходили матчи Кубка Конфедераций FIFA 2017, проходят матчи ЧМ-2018 и будут проводиться игры Чемпионата Европы по футболу UEFA 2020.


Чемпионат мира в России продолжается. В субботу, 23 июня, болельщиков по традиции ждут три матча турнира. Первыми на поле выйду т национальные команды Бельгии и Туниса. Этой встречей стартует второй тур в группе G. Игра между европейской и африканской командой пройдет на арене "Спартак" в Москве и начнется в 15.00 по московскому времени. Помимо этих двух команд в квартете G играют Англия и Панама, они сыграют завтра.


Наиболее серьёзной статьёй федеральных расходов стала авиационная инфраструктура (117,8 млрд рублей). В аэропорту «Платов» Ростова-на-Дону были установлены средства автоматизации управления воздушным движением, современные средства наблюдения, навигации, связи, управления и метеорологического обеспечения.


В аэропорту «Кольцово»(Екатеринбург) установлены средства радиотехнического обеспечения полётов и введена в эксплуатацию вторая взлётно-посадочная полоса, что позволило значительно увеличить пропускную способность аэропорта и пассажиропоток. В Саранске была построена навигационная система аэропорта


В аэропорту «Храброво» (Калининград) были выполнены работы по оснащению радионавигационным и метеорологическим оборудованием, а также работы по переносу действующего оборудования на новые места установки. Реконструкция и техническое перевооружение средств РТОП аэропортов также были выполнены в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Самаре, Екатеринбурге, Казани и Сочи


Adidas Telstar 18 — официальный футбольный мяч чемпионата мира 2018. Назван в честь легендарного мяча Adidas Telstar, одного из первых мячей в форме усечённого икосаэдра и первого пятнистого мяча — он лучше одноцветного смотрелся на чёрно-белых телевизорах. Мяч разработан компанией Adidas, бессменным поставщиком мячей для чемпионатов ФИФА и УЕФА, и производится старым партнёром Adidas, компанией Forward Sports (город Сиалкот, Пакистан).


Официальную песню чемпионата мира-2018 исполнили американский актёр, хип-хоп-исполнитель Уилл Смит и Ники Джем, а также косоварская исполнительница Эра Истрефи и американский музыкант Дипло


18 сентября 2015 года почтой России выпущен в обращение почтовый блок в виде футбольного мяча, посвящённый чемпионату мира по футболу 2018 (ЦФА [ИТЦ «Марка»] № 2000). В тот же день появился конверт первого дня и было проведено спецгашение в 11 городах России, принимающих матчи чемпионата, и в Краснодаре. 1 октября 2015 года почтой России выпущена серия почтовых марок «Россия в чемпионатах мира по футболу FIFA™» (ЦФА [ИТЦ «Марка»] № 2008-2013), на каждой марке представлена эмблема чемпионата мира по футболу 2018 и марка почты СССР, посвящённая чемпионату мира соответствующего года выступления[


В Москве: «Открытие Арена» («Спартак») (вместимость на время чемпионата — 44 190 зрителей). Является домашней ареной клуба «Спартак». В связи с требованиями FIFA на время проведения ЧМ-2018 вместо «Открытия Арены» стадион называется «Спартак». Матч открытия состоялся 5 сентября 2014 года. Стадион «Лужники» (вместимость на время чемпионата — 78 011 зрителей). Самый большой стадион страны; его реконструкция началась в 2013 году. Сдан в эксплуатацию в ноябре 2017 года.


Сборная Мексики с победы начала участие в мировом первенстве. В матче первого тура группового этапа мексиканцы обыграли действующего обладателя Кубка мира Германию со счетом 1:0. Встреча прошла на "Стадионе Лужники" в Москве.





Защитник сборной Австралии Джош Рисдон сказал, что некоторые игроки команды сегодня, 23 июня, воспользуются выходным, чтобы осмотреть достопримечательности Казани. По мнению игрока обороны, такой вариант досуга поможет им подготовиться к матчу чемпионата мира против Перу.





После двух туров австралийцы занимают третье место в турнирной таблице группы C, набрав одно очко. Для выхода в плей-офф им нужно обыграть Перу а также рассчитывать на то, что Данияпроиграет Франции. Последним для попадания в 1/8 финала с первого места достаточно сыграть вничью. Матч Австралия – Перу состоится во вторник, 26 июля. Встреча пройдет в Сочи. Начало игры – 17.00 по московскому времени.



Встреча АргентинаХорватия состоялась 21 июня и завершилась со счетом 3:0 в пользу балканской команды. В сети появилось видео, на котором группа аргентинцев избивает хорвата. "Оргкомитет "Россия-2018" шокирован и разочарован произошедшим. Такое поведение абсолютно неприемлемо и недопустимо для посетителей матчей чемпионата мира по футболу и болельщиков в принципе.
Tags: #3:0, #moscow, #welcome to russia, #Аргентина, #Хорватия, #ЧМ 2018, #видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments