antuzhewicz (antuzhewicz) wrote,
antuzhewicz
antuzhewicz

  • Mood:

Пласт массы

73267685_SAKSOFON

Ничего особенного в  этой девушке не было. Самая простая и заурядная личность. Адольф  по неизвестным причинам захаживал к ней проезжая мимо странной станции, не далеко от Москвы. В этот раз он купил  в магазине бутылку игристого шампанского, сетку мандарин, ленинградский торт, который она так любила, несколько заварных, три картошки и коробку зефира. Во дворе дома играли дети, скрипели качели, и шумели деревья. Две собаки лежали возле деревянной лавочки, спрятавшись от горячих лучей дневного солнца.
- Спокойно, так должно быть везде,- думал Адольф.
Он аккуратно открыл дверь подъезда, приятная прохлада так знакомая и доставляющая массу удовольствия окатила его тело, проникнув в рукава пиджак и калашнины штанов.
- Хорошо!
Стены были исписаны детскими рисунками: цветочки, горшочки, принц на белом коне, дорожка, дворец у озера.
- Динь- дон,- позвонил он в дверь,- динь дон, динь дон…
- Адольф подожди пожалуйста, я совсем раздета.
- Конечно, конечно Мария, не спеши.
Дверь открылась и Адольф вошёл в прихожую. Мария скрылась за занавеской, он только увидел её обнажённую спину.
- Проходи на кухню, ты торт купил?
- Да, ленинградский.
- Какой ты умница,- она засмеялась.
Её квартира пахла девственностью  и чистотой. Белые стены и потолок, белый кафель, и ничего лишнего. Ни комодов, ни ламп висящих над головой, ни безвкусных картин, отравляющих понимания о настоящем искусстве. Мария вышла в атласном платье, салатовый оттенок  которого умилял Адольфа, это было его любимое платье.
- Кстати Мария, всегда хотел спросить, а кто подарил тебе это платье?
- Оо.. Адольф, мне кажется эта история не стоит внимания, оно тебе нравится?
- Очень, это моё любимое платье.
- Я купила его в Марселе, когда ездила на конференцию  на тему лазерной коррекции глаза.
- Замечательное платье Мария, всегда ищу тебе, что-то подобное, но нигде ничего такого не встречал.
Они сели на маленький диванчик и приступили к  трапезе.
- Ты на долго в этот раз?
- Нет, скоро снова в путь.
- Ну да сейчас такая сложная ситуация, я сама иной раз смотрю  по сторонам, что случилось, почему вот так вот всё?
- Что-то случилось Мария, мне кажется случилось уже очень давно, и никто на это не обращает внимания.
На прозрачном столике стоял дровяной самовар, виноград, и другие фрукты. Мария налила шампанского.
- Выпьешь со мной?
- Пригублю, чтобы поцеловать тебя ещё раз.
Да, Мария была удивительна, удивительна своей не понятной простотой. Но то что окружало её, и то что она вкладывала в своё окружение, своей душой и может быть телом, было совершенно. Адольф пригрелся на диване, сверху лазил кот и нюхал шею гостя.  Разговор лился и на улице темнело. Адольф получил сообщение:
- Адольф! Дай мне телефон Ивана.
Зачем этому мало мне известному человеку телефон моего друга,- подумал он.
У него какое то дело? Иван никогда не даёт свой номер, это довольно закрытый человек, более того у него жена и дети.
-Зачем?- ответил он.
Ответа не последовало, так Адольф вышел на улицу  и двинулся в сторону станции. Он увидел, как отправилась последняя электричка в сторону Москвы. Придётся ожидать проходящего поезда. На станции есть замечательная кафешка. Он, нарушая правила перешёл через рельсы.
- Батьку до Москвы подвезёшь?
- Нет, хлопец, я дочку из Крыма встречаю.
Этот мужчина на старой тёмно зелёной волге, так колоритно смотрелся среди произраставших из земли сорняков, а его длинный чуб  и усы как паруса развевались на ветру.
На станции было людно, несмотря на позднее время торговля шла бойко. Здесь и колбасы по 365 гривен за палку, и украинское вино по 20 гривен за бутылку. Продвигаясь вдоль рядов с продовольствием Адольф заметил канистры, наполненные разного цвета жидкостями и ценником 400 гривен. Так продавалась самбука, коньяк, ром  и текила.
- 400 гривен за канистру, хм..- задумался он,- не плохо.
Из кафе раздавались звуки краковяка. Это была обычная советская кафешка с простой не требовательной публикой, однако все блюда были весьма изысканы, отличались хорошим вкусом, имели соблазнительный внешний вид. Адольф так задумался над всем этим, что не заметил при входе маленькую ступень и рухнул на пол. Присутствующие не обратили особого внимания на это, и продолжали орать о своих насущных проблемах, только симпатичная  девушка, официантка, дочь владельца кафе, деда Гапона, смущённо улыбнулась. Её звали Алеся, очень красивая девушка.  Адольф быстро поднялся и стал пробираться к свободному столику, приходилось выгибаться словно пантера,  чтобы добраться до него.  Он просочился между двумя плотно прижавшимися стульями, которые громко взвизгнули при этом и доставили массу неудовольствия молодому человеку сидящему за столиком. Он скорчил неприятную гримасу вслед Адольфу, и широко развёл руками.
- Извиняюсь, извиняюсь,- шептал Адольф,- было очень неловко.
Подошла официантка, эта прекрасная девочка, принесла графин пива и три вида сыра: пармезан, дор-блю и фетаки. Так Адольф ожидал прибытия проходящего поезда. Он наслаждался здешними обычаями, покоем и чувствовал отсутствие востребованности этому обществу.
- Здесь наша служба ни к чему,- думал он.
Это доброе и святое место самодостаточно и не требует контроля. Люди здесь просты и не привередливы, лишены каких-либо амбиций и планов на мировое господство. Кто-то напился и уснул, а кого-то выносили из кафе под руки. Но это не мешало остальным праздновать свои серые будни. Музыка не прекращалась до самого утра, Адольф уже подумал пригласить Алесю на танец, охмелённый пивом и поэтому поднял руку, в знак того чтобы она ещё раз навестила его маленький столик.
- Алеся, я хочу ещё графин пива, до поезда три часа, поэтому позволю себе разколбасное ассорти, в прошлый раз мне очень понравилось.
- Хорошо Адольф,- она удалилась с подносом, заполненным пустой посудой и пепельницами.
Вечер ожидания прошёл замечательно, несмотря на то, что Адольф так и не пригласил девушку на танец. Наконец объявили прибытие поезда. Зелёный с синими вагонами состав прибудет на первый путь. Адольф поприветствовал проводника и вошёл в купе, где сидели пьяные люди и громко матерились.
- Заходи братан, выпьешь с нами?- спросил один из них.
- Нет, спасибо,- Адольф присел у окна и уставился на торчащую  из-за деревьев крышу кафе, за листвой также можно было разглядеть его название «Хлеб да овёс»
- Монументальное заведение,- подумал он,-  и название соответствует, молодцы!
В это время соседи стали излагать свои позиции по поводу правды жизни. Кто есть кто, а кто никто и звать его никак. Эта известная постановка не раз заставляла Адольфа вступать в дискуссию, но в этот раз он был увлечён другими, более приятными мыслями.
-Как тебя зовут братишка?
- Адольф
-А фамилия?
- Ленин
- Что?
Здесь Адольф немного преувеличил, на самом деле фамилия его Ульянов. Однако, истории о том, как один из этих недоносков блатовал на зоне, утомили, рассказы о том, как он пописал ножом молодого парня возмутили Адольфа, и он достал свою карту.
- Пласт массы, предъявите ваши документы и приготовьтесь к фотографированию, причешитесь и приведите себя в порядок, иначе я буду вынужден выстрелить вам вначале в ногу, а потом в живот из пистолета, который я уже пять минут держу в своём левом кармане,- Адольф показал мужчинам белую, инкрустированную бриллиантами карту с надписью « Пласт массы»
- Извините.
- Извинения не уместны, вы обвиняетесь в вульгарном поведении, в нарушении покоя окружающих, чрезмерной любопытности, агрессии в отношении к постороннему человеку.
Адольф сфотографировал документы пассажиров, профиль, фас.
- В рамках программы обязую вас в трёхдневный срок явится по адресу указанному на этой брошюре. Облагаю вас штрафом в размере ста окладов по КЗоТу. Но не спешите огорчаться, вы направляетесь на курсы изучения японского языка. Три месяца интенсивного тренинга, месяц практики в японском городе на острове Хиросима. Надеюсь это поможет вам вырваться из оков собственного хамства и представления жизни в виде колючей проволоки. А пока подробную информацию о сегодняшнем происшествии вы сможете найти на сайте свиньи.ру
- Но мы на работу едем на стройку, -  в недоумении заладил пассажир.
- Не беспокойтесь, во время прохождения курсов вы будете отрабатывать трудочасы. В нашем распоряжении большой спектр работ связанных с японской культурой, это как работа в японских ресторанах города: туалетный мальчик, например, так и в различных центрах японской терапии, как то банщик или дерьмонос. Квалификацию  вы будете получать из самых нижних позиций в зависимости от обучаемости, и восприимчивости поданной вам информации.
- Гена ты слыхал, что он зарядил, в японских туалетах теперь работать будем.
- Хочу вас предупредить, что пока вы не получите аттестат оздоровительного института социальных отношений, информация о вас  и вашем товарище будет находится в базе.
- А платить там сколько будут?
- Точно не могу сказать, около доллара в сутки.
- Что?
- Попрошу больше не повышать голос в моём присутствии, и скажите спасибо, что я отнёсся к вам  гуманно. Информационно теперь вы всегда на виду, в рамках нашей программы проводятся конкурсы: «свинья года» месяца, недели,  дня, часа. Теперь вы сможете увидеть себя в различных социальных роликах, демонстрирующихся на телеэкранах города. Видели на тверской  какая плазма?
- Нет, мы в первый раз туда едем.
- Значит, вам сильно повезло,  наша встреча изменит вашу жизнь к лучшему.
- А домой когда можно будет поехать?
- Отпуска, выходные, обо всём этом вы поговорите с вашими новыми руководителями, а на  стройку мы напишем письмо и наложим кругленькую сумму в бюджет государства на людей, которые предлагали вам работу.
- На Иваныча что ли?
- И на Иваныча, и на Петровича, и на Кузьмича.
- Не надо его подставлять, прошу вас, моя жена его еле уговорила, чтобы взял меня.
- Ну, хорошо, мы рассмотрим, семейное благополучие это оплот мира и добра в конце то концов, думаю, что всё решится положительно, я постараюсь донести до руководства все аргументы предложенные вами.
- Спасибо, товарищ, а кто вы по званию?
- У нас нет звания, мы Пласт массы!
- Спасибо тебе уважаемый Пласт массы Адольф!
- Не стоит друзья мои,- Адольф выглянул  в окно,-  мм.. однако подъезжаем мне пора, до свидания.
На  вокзале зазвучал гимн советского союза,  и поезд медленно катился по рельсам.
Tags: который она так любила, ленинградский торт, несколько заварных, сетку мандарин, три картошки и коробку зефира.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments