antuzhewicz (antuzhewicz) wrote,
antuzhewicz
antuzhewicz

  • Mood:

Боевик

Боевик.

 

В жаркое афганское утро, на широкой только позеленевшей равнине, окружённой покатыми горами,  под звуки брякающих о железные фляги автоматов, проснулся он, человек с красной повязкой на лбу. Это был мужчина с хорошим калифорнийским загаром, кучерявыми до плеч волосами и большим пулемётом на плече, он курил папиросы ароматные,  с вишней. На мой вопрос какого хера он тут делает, американец тупо пожал плечами и улыбнулся. Тогда я,  старший прапорщик Давыдов, консультант и представитель красного креста при посольстве СССР, намотал чёрные как сажа волосы этого янки на своё запястье и стукнул его головой о железо машины.

 

- Транспорт уже был в тот момент?- спросил молодой лейтенант

- Нет, мы должны были пройти через  Бактрийскую равнину.

- Слушай,  а так между нами как там в Кабуле?

- Обычно, чем-то напоминает Египет, вы были в Египте?

- Ах,  Египтах, Египтах! Там я встретил свою первую любовь, хм, смотрите, стихами заговорил. Но не в этом суть. Дело в том, что тот кудрявый янки спиздил в штабе документы, паспорта там всякие, бабло, убил двух охранников, сука и взорвал склад постельного белья. Там на штаб сейчас смотреть страшно, поверьте. Что командир скажет и представить трудно, мат будет стоять на всю площадь.

- Надо восстановить.

- А деньги? Вы об этом подумали?- занервничал лейтенант.

- Краска есть, солдаты есть, кухарки, медсёстры есть, что вам ещё надо?

- Нам надо стройматериалы, современные.

- Тогда можно поговорить  с кабульскими мастерами, может они помогут.

- Да, это хорошая идея, ну ты молодец, как ты его зацепил, ума не приложу, ведь два года ловили, падлу, а ты его так сразу, хм, молодец.

- Да просто, он под кустом валялся, спал. Ещё так смешно свернулся калачиком, а рядом гиены бегают, уже присматриваются, я и стрекотнул по нему, аккурат по ногам целил.

- Молодец Давыдов, надеюсь эта добыча, перекроет все недоразумения связанные со штабом.

- Так точно, товарищ лейтенант.

- Мда,- лейтенант посмотрел  в открытое окно, откуда открывался живописный вид на северо-западную часть Афганистана,- товарищ Лейтенант, - задумчиво сощурившись, говорил он.- Скоро видать господами станем, помните как при царе, г-н Иванов, г-н Петров, г-н Сидоров.

- Товарищ лейтенант, мы тогда завтра в кишлак выберемся, за провиантом, ну и поспрашиваем по строительству.

- Конечно, конечно, а где телефон кабульских мастеров?

Давыдов открыл свою кожаную сумку, достал несколько листов бумаги с гербами  и глубоким теснением, положил их на стол лейтенанту.

-   Хорошо, вы свободны, взыщите с Облы Гюляева по полной программе, вплоть до месяца на кухне, нам не нужны тут алкоголики, здесь южная страна, тепло и неописуемые красоты.- Лейтенант поднял руки вверх  и повторил,- Красоты!

- Понял вас. Разре..

- Идите.

Когда дверь закрылась лейтенант набрал номер телефона:

- Алло, здравствуйте, это советская гуманитарная помощь вас беспокоит, это ОАО « Кабульские мастера»? Да, мы хотели бы с вами переговорить по поводу восстановления, вы наверное слышали что у нас произошло? Хорошо приходите ночью, на задний двор, за туалетом, только палатки с собой несите, у нас сейчас пополнение пришло, молодые ребята, совсем сосунки, даже  и не знаю как ещё их назвать. Людей больше берите, надо сделать за несколько дней пока начальство не приехало. До встречи Мон Шерри.

 

Tags: Афганистан Кабульские мастера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments