antuzhewicz (antuzhewicz) wrote,
antuzhewicz
antuzhewicz

  • Mood:

Дочь сестры или белый слон в дорогу


Миша, Саша, Гриша, Кеша, Гоша, Маша, Паша, Даша, Лёша, евреи, не кочегары, не плотники,  а образованные люди, из семей, пользующихся уважением в сообществе, собрались у любимой подруги и её сестёр. День выдался славный, Саша заказала суши, а Даша приготовила китайский бульон и достала несколько бутылок Шампанского вина. Саша помешана была на кришна,  и друзья её тоже, и вот все эти хари-рама, собрались отметить ламу.

 

- Алла? Привет, через час? Хорошо, и не забудь два пакета,- Саша включила громкую связь. Чтобы гости услышали гнусавый голосок её подружки.

- Какие пакеты?

- Для мусора.

Кто-то постучал в дверь:

- Кто там?- вежливо спросила Саша.

- Откройте, милиция!

Саша приоткрыла дверь, но цепочку снимать не стала, она увидела молодого человека в чёрной куртке:

- Что вам нужно?- Поинтересовалась она.

- Мне нужно посмотреть всё ли у вас в порядке, и нет ли запрещённых препаратов.

- Хм,- удивилась Саша,- но вдруг зазвонил телефон и молодой человек спешно достал его.

- Алло? Да, так точно,- он передал трубку Саше,- это вас.

- Алло, да, здравствуйте, и вам Владимир Владимирович, хорошо, да, спасибо.

Гости внимательно слушали разговор и тихо наблюдали, как Саша сняла цепочку и впустила в квартиру молодого человека, он прошёл вначале в кухню, открыл холодильник и съел два мандарина, потом вернулся в залу.

- Здравствуйте!- Поприветствовал собравшихся,- Отмечаем?- Он улыбнулся, но ответа не последовало, только Саша говорила за всех.

- Да у нас праздник!

- А ну тогда отдыхайте,- он поклонился,- Хари-Кришна!

О случившемся Алле не сообщили, поэтому она приехала через несколько часов, довольная, как слон, и весёлая, как Мадагаскарская обезьяна, ловко прыгнув через кровать, она оказалась возле китайского столика с оранжевыми камнями  и орнаментом.

- Я голодная, как выдра гималайская, неслась к вам на такси, боялась опоздать.

- Ты не опоздала, Алла,- сказала Даша, мы только собираемся накрывать на стол.

- Ха! Ура,- Алла снова прыгнула и оказалась у окна, она достала длинную папиросу и пригласила друзей:

- Кто-нибудь составит мне компанию?

Компания подтянулась к окну, Лёша разлил шампанское вино по бокалам, и в каждый бокал бросил непонятную таблетку, розового цвета с позолоченным якорем в центре. Ягоды лайма и лимона он нарезал толстыми, но мелкими кусочками, посыпал сахарной пудрой и перемешал фрукты с клубникой и чёрной смородиной. Глубоко затянул голубоватый дым папиросы, отдал её Кеше:

- Кеша, ты где себе такой халат короткий купил, не у литовских ли эмигрантов?

Кеша молчал, пока его рот был заполнен сладким дымом, и думал над темой, которую предложил его старый товарищ. Он разжал губы и запустил пару колец, которые впоследствии образовали несколько слов, в воздухе висела надпись: « Я сам литовский эмигрант, Лёша, а ты как»?

Остальные хлопали глазами, попивая живительную влагу шампанского вина из прозрачных, отмытых содой, бокалов. Иногда пускали струи дыма, которые чудным образом превращались в длинные, порой витиеватые предложения. На низком столике шахматная доска и фигуры, чёрные фигуры были искусно выполнены Мишей, а белые Кешей, они и уселись играть, не обращая внимания на остальных. Маша принесла вазу с кешью, запах разнёсся по комнатам, из самой дальней комнатушки выполз маленький, ещё лысый человек.

- Вот и наша красавица проснулась, за это надо выпить! Миша, Кеша, хватит парить мюсли, идите к нам.

- У нас партия!

- А у нас посмотрите кто!

- Кто?- в один голос спросили Миша и Кеша.

Миша первый заметил проползающего ребёнка:

- Ах, ты красавица проснулась, сколько ей уже?

- Четыре месяца,- сёстры подхватили малыша и понесли на кровать, где разлеглись, словно греческие смоковницы,  играя с девочкой.

Миша потерялся среди чёрно-белого полотна шахматной доски, его голову посетила ужасная мысль, о том, как если бы он внезапно оказался таким же маленьким, как это существо, ползающее сейчас по головам школьных подруг. Миша понимал, что среди всей суматохи он бы обязательно выделил один момент, самый яркий момент.

- Ходи, ходи, - слышался голос Кеши, он сделал глубокий вдох и выпустил длинную струю дыма в сторону окна, где сидела девочка. Белое облако проплыло над её голой, не покрытой весенним пушком головой,  и скрылось за шторами:

- У-ти- пу-ти!- Он внимательно смотрел ей в глаза, как если бы смотрел в глаза тигру.

Девочка смущённо отвернулась и обняла свою тётю.

- Испугалась,- подумал Кеша, так и со львами надо, Миша ты до сих пор не походил? Кури.

- Да не спеши, что ты,  как серка срать, шахматы дело деликатное, это война, мой друг.

Миша не мог сосредоточиться и вспомнить свой последний ход:

- Или пешкой, или конём,- думал он, - а почему тогда белая клетка под слоном, мы что не правильно фигуры расставили?- он медленно опустил второго коня на доску.

- Ты как всегда предсказуем,- Кеша сделал рокеровку  и открыл фланг для мата.

- Слушайте, я сейчас кого-нибудь рогами завалю если вы все не соберётесь в одну кучу,- заявила Алла,- она стояла на кровати во весть свой невысокий рост.

Но её никто не слышал, комната наполнилась различными посторонними звуками, голосами и пением не земных существ.

- Наверное я голодна, дайте суши.

- Первая ступень,- сквозь шум послышался мягкий голос Кеши.

Гоша предложил Маше играть на там-тамах,  а сам напевал английскую мелодию, весело жестикулируя своими брежневскими бровями, маленькой удивлённой девочке. Она смотрела то на Гошу, то на маму, и улыбалась, улыбалась, как невинное существо никогда прежде не ощущавшее подобной энергетической подачи праздного дня.

- Кто разбил бутылку шампанского?

- Это Кеша.

- Кеша,- орала Даша, её некогда красивые голубые глаза, вдруг показались красными блюдцами, наполненными яблочной кожурой,- ты зачем разбил бутылку шампанского?

Кеша выпустил струю дыма:

- А так.

Кеша всегда удивлялся этой девушке, её красоте, глупости. Она так любила шумные компании, выпивку,  и другие развлечения, любила танцевать голой на столе, даже если об этом никто не просил.  Кеша всегда удивлялся ей,  и ставил  в пример многим своим подругам: моделям торгового дома « Юный техник».

- Вот посмотрите на Дашу,- говорил он,-  как она зазывает вас  к себе в гости, а потом гнобит за каждую оплошность, будь то разбитый стакан, или опрокинутая тарелка древнегреческого салата.

- Не правда,- возмутилась Даша, она прочитала мысли Кеши,- я не такая, хер бы с ней, с этой бутылкой, вы суши кушать будете?

- Я буду.

 Алла до сих пор стояла на кровати, между её ног вились сёстры Маши, и уже не много подуставшая от шума малышка, пыталась забраться, цепляясь за юбку своими маленькими пухлыми ручонками, пыталась забраться ей на грудь и вцепиться в горло, но Саша остановила её. 

- Кеша, подай суши Алле, и прихвати, пожалуйста, горшок из туалета.

-Как?- подумал Кирилл,- глотнул вина и пошёл на кухню.

В это время Гоша, молодой талантливый оператор, тщательно пережёвывал кость форели и наблюдал за двумя музыкантами, специально приглашёнными на вечеринку.

- Я не понимаю, как в этом месте можно сыграть коротко,- девушка указала пальцем на нотный ряд.

- Не знаю, здесь там там та та та.

- А я о чём,   он говорит, что надо коротко: та та , там, та.

- Да потому что он идиот!

- Короче, в этом месте не буду смотреть на него, сама сыграю,  послушай.

Парень всунул наушник в ухо.  И медленно качал головой, иногда запивая звуки мелодии шампанским:

- Слушай, а чего так тихо?

- Я сама измучалась вся, здесь громче не делается, может ты записал в таком тихом режиме?

- Фиг его знает, на компе нормальный звук был, наверное у тебя с телефоном что-то.- Он повертел телефон в руках, вошёл в меню. Попробовал увеличить качество звука, но эффекта не было.

- Блин, мне так надоело слушать этот трек, он очень тихий, очень!

- Ладно дома заново запишем. Посмотрим,- парень хотел было передать телефон подруге.

- А ты вот послушай другую запись,- не успокоилась девушка.

-Парень отметил кивком головы, что это хорошее предложение, в отличии от других, которые она часто предлагала. Запись была довольно громкая, значит дело в телефоне, или в треке,- подумал он.

В это время девушке передали слона, она затянула его в две ноздри,  и несколько раз громко чихнула:

- Гоша, что это?- спросила она.

- Белый слон.

- Он не вреден для моего здоровья?

- Не более чем затяжка голубого дыма.

- Возьми свой телефон, видишь колёсико, его просто повернуть надо и будет громче.

- А, спасибо, я же не знала, я в технике вообще как рыба в самолёте.

Гриша забрал малышку у сестёр и посадил к себе на коленки:

- Какое счастье иметь малыша, чистый ангел! Хочешь на конике покататься?

- Дааа,- протянула девочка.

Все замолчали. Тишина длилась несколько секунд, но показалось что вечность, вдруг все засмеялись:

- Она сказала слово,- мать полетела к малышу и начала чмокать её в темечко, сестры тоже, пританцовывая под ритмичный брейк, гладили её по голой спине и попе, иногда целовали её в руки и ножку.- Какая молодец.

Гриша вынудил сказать ещё несколько новых слов, он забрал её пупсика и вертел над головой:

- Дааай!,- крикнула она.

- Ой, какая прелесть,- вновь растаяли в неге детской эрудиции ребята, а кое-кто ужаснулся,  и ужас нарастал с прогрессией, это же надо, ребёнку четыре месяца,  а он пробует разговаривать, разговаривать на русском языке, без помощи компьютера и звуковых помощников.

- Среди нас есть фонектик?- спросила Алла, она до сих пор прыгала на кровати, изгибалась как вьетнамская гадюка и махала в воздухе руками, не в силах остановиться.

- Где ты училась, Алла, фонетик я! Гриша продолжал пытаться разговорить маленькое создание,- он схватил девочку за ушко.

- Дурак!- Отрезала она,- и воткнула свой пальчик Грише в глаз.

- Ааа..,- заорал он.

- Она понимает! Она понимает!- Удивлялась Саша.   

Девочка спустилась вниз и уползла к столу. Там она заинтересовалась крупными зелёными яблоками, попробовала схватить одно из них, но не удержала, и яблоко покатилось по полу. Девочка капризно вскинула руками и посмотрела на разноцветные подушки, которые валялись возле стола, она выдрала клок ваты из подушки и бросила его в Гришу.

- Какая воинственная у тебя дочь,- заметил Паша,- настоящая амазонка.

-Один раз она ударила своего папу молотком, когда тот готовился к экзамену.

- Хорошо что не топором,- добавил Лёша, - Налетай господа обед и суши.

Компания благополучно отужинала, все завалились на кровать, было уже около трёх ночи, и некоторые гости уснули, прямо там, где находились. Миша и Кеша за шахматным столом. Малышка возле компьютера, а сёстры с Лёшей уснули в ванной. Доброе утро наступило внезапно, в дверь раздался звонок, который не прекращался. Алла вскочила с кровати, одела трусы и джинсы и немытая побежала открывать:

- Кто там?

- Милиция, открывайте.

- Папа спит, просил не беспокоить,- ответила Алла, и тихими шагами пошла на кухню.

Звонок раздался ещё несколько раз, потом кто-то стучал в двери кулаками и ногами.

Алла разбудила Сашу, сама не понимая что происходит, попыталась объяснить суть этих недвусмысленных шумов в квартире.

- Опять милиция? Что им на этот раз надо?- недовольно заметила Саша и пошла к дверям.

Она сняла цепочку и открыла дверь, на пороге стоял тот же парень в чёрной куртке:

- Доброе утро, - подмигнул он.

- Вы на часы смотрели?

- Да смотрел, девять часов утра, дело в том, что некто позвонил нам и сообщил о том, что в магазине № 25 заложено детонирующее устройство, вы представляете?

- И что, мы здесь причём?

- Этот некто звонил из вашей квартиры, дорогая моя и сейчас мы будем тщательнейшим образом в этом разбираться. Нет, ну вы представляете, этот некто так и сказал, «детонирующее устройство», а голос у него был как у младенца, у вас есть в доме дети? 

- Нет, то есть есть.

- Так нет или есть?

- Есть, но она разговаривать не умеет.

- Мг, вот как раз таки с этим мы и разберёмся, а пока пройдёмте осмотрим место совершения преступления.

- Здесь никаких преступлений не совершалось, -возмутилась Саша.

- Показывайте кто у вас где.

Молодой человек зашёл на кухню, закинул  в рот пару суши и имбирь:

- А вассаби где?

- В холодильнике.

В холодильнике молодой человек обнаружил остатки голубого сыра и несколько котлет:

- Хари-кришна,- сказал он войдя в ванную комнату.

Там в глубокой ванне лежали сёстры и Лёша.

- Я буду компенсировать, то есть фиксировать информацию,- парень достал из большой сумки видеокамеру.

В ванной комнате мы видим двух несовершенно летних женщин, модельной внешности, вероятно в наркотическом опьянении, между ними студент, обнажён, детородный орган обёрнут целлофаном, на голове маска кролика. Женщины раздеты, одежда разорвана, на теле потерпевших имеются побои, в виде синяков голубоватого оттенка и ссадин, кроваво-синего. Получены, вероятно,  в результате принуждения к вступлению  в половые отношения.

- Какие у вас обвинения,- не выдержала Саша и заорала на всю квартиру,- что за чушь вы тут несёте.

Они прошли в гостиную комнату:

- О, Филлипок и ты здесь!

- Здравия желаю товарищ капитан,- Гриша не совсем обрадован внезапной встрече, вскочил  и удалился в туалет.

- Да, одна проблема рожает другую проблему,- задумчиво произнёс капитан,- несите малыша!

Девочки проснулись и с ужасом в глазах беспорядочно передвигались по квартире. Капитан  осмотрелся и сел на кресло:

- Квартиру без моего ведома не покидать,- крикнул он,- я вас посчитал.

- А нас считать не надо, мы и так уже считанные,- послышался голос из маленькой душной комнатки.

- А это ещё кто?

- Это наши музыканты, -ответила Саша.

- Физкульт привет! Музыканты,- капитан не стал срывать с них одеяло, а только взглянул на некрашеное лицо подруги музыканта,- симпотичная, только глупая.

- А я в академию внутренних дел не собираюсь.

- Да что вы говорите,- он улыбнулся и сел в своё кресло,- несите малыша, ещё раз повторил он.

Даша в синем халате на голую талию принесла малышку, та молчит.

Капитан скорчил смешную рожицу и показал козу дерезу:

- Говори мальчик, ты звонил  дяде?

- Ааааа… протянула малышка.

- Признавайся, гадкий мальчишка, ты? Тут капитана понесло, он покраснел и вспомнил  что сегодня день рождения его любовницы.

- Как вы смеете, грубить ребёнку,  вы что идиот?

- Я старший уполномоченный по особо важным социальным вопросам, капитан Абвгдэйкин. А вы предъявите ваши документы?

- Я Даша, документы с собой носить не обязана.

- Тогда на опознание в отделение.

- А вам нужен этот геморрой,  у вас же свидание с любовницей.

- Ах, откуда вы знаете, простите.

- Я всё знаю.

- Вы конечно меня ещё раз простите, но моя работа предполагает некоторый прессинг подозреваемых.

Да,- со слюной под носом, неистово выговаривая каждую букву, продолжала Даша, да, но вы не имеете права пугать ребёнка!

-Хорошо, я понял мальчик говорить не может, тогда кто звонил? Вы,- он схватил дашу за пояс синего халата,- или вы,- капитан поманил пальцем обезумевшую, будто овцу перед праздником, Аллу.

- Нет, я вообще в гостях  у меня нет детей.

- Нашла чем гордиться, в стране демографический кризис, дура. У кого ещё нет детей?

- У меня,- ответила Даша.

- Да? А я думал, что это ваш ребёнок.

- Ну, Как бы мой. Но не мой,- Даша отвела глаза в сторону, скрывая непонятное ощущение, а действительно, чей ребёнок, мой или Сашин?- подумала она.

- Так чей ребёнок,- продолжал капитан.

- Давайте выпьем чаю, - предложила Саша, тоже сомневающаяся в происхождении малышки,- вроде бы Машино дитя.

- Кто хозяйка квартиры?

- Я,- Саша наливала чёрный чай из белого чайника.

- Таким образом смею заключить, что ребёнок ваш?

- Не факт, надо посмотреть документы.

- Замечательно, идите ищите документы. А мы продолжим наш социальный опрос.

Саша удалилась в маленькую душную комнатку, где у неё хранились документы: домашняя книга, дипломы, свидетельства о рождении, паспорта, квитанции об оплате за воду, газ, свет, телефон, договор на услуги интернета, чеки дорожные,  и прочее. Она застала там и музыкантов, только проснувшихся. Девушка сидела на парне, и Саша отметила:

- Красивая у тебя задница.

- Спасибо.

- Я на минутку, документы попросили, а вы тоже одевайтесь, сейчас допрашивать будут.

- Это надолго? Может мы пойдём уже, а то репетиция.

- Нет, это быстро, кстати, вы не в курсе, чей ребёнок?

- Не наш точно, мы уже десять лет вместе ни разу не влетели.

Саша собрала пакет документов и вышла из комнаты:

- Белый слон, ёпть,- подумала она.

Продолжение последует.

 


Tags: дочь сестры белый слон рассказы умницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments