antuzhewicz (antuzhewicz) wrote,
antuzhewicz
antuzhewicz

  • Mood:

Театры и афиши в городе

2007 год. Выставка Йоко Оно в ЦУМЕ.

В ЦУМе состоялось открытие экспозиции одной из самых известных выставок Йоко Оно «Одиссея таракана». Знаменитая художница и композитор лично представила свой проект светской публике. ЦУМ вновь стал местом проведения крупного арт-события, демонстрируя связь современного искусства и современной моды.



«Шестнадцать тонн» — клуб, паб, ресторан в центре Москвы. Старейший из ныне существующих английских пабов. Первая в Москве концертная площадка, специализирующаяся на выступлениях гитарных групп — позже этот формат взяли за основу многие московские клубы. Разнообразие меню и негромкая фоновая музыка делают «16 Тонн» прекрасным местом как для непринужденного общения с друзьями, так и для деловых встреч. Кроме того, со дня основания работает собственная пивоварня, где готовится три запатентованных сорта пива — «Светлое специальное», «Красное особое» и «Темное двойное». Фирменное пиво «16 Тонн» удостоено множества международных наград. Расположен на улице Пресненский Вал, дом 6, строение 1.


Бизнес-центр «Зенит» — один из самых главных долгостроев Москвы, расположенный на проспекте Вернадского неподалеку от метро «Юго-Западная». Решение о строительстве этого здания было принято еще в 1989 году, и по первоначальному проекту в нем должна была разместиться бизнес-школа Академии народного хозяйства (ныне — РАНХиГС), а также пятизвездочный отель на 300 номеров, офисы, торговые площади, конференц-зал, спортзал, ресторан и подземный паркинг на 400 автомобилей.Строительство началось в 1992 году, а генеральным подрядчиком выступила компания Valany International, которая привлекла кредит в 50 миллионов долларов под гарантии советского правительства. Однако уже через два года, когда возведение кристалла близилось к завершению, руководство компании получило обвинения в пособничестве сицилийской мафии. Счета Valany International были заморожены, а с ними и строительство здания. После этого недостроенный комплекс несколько раз переходил из рук в руки, пока в 2015 году не был передан РАНХиГС.The Village решил запечатлеть, как выглядит кампус РАНХиГС на «Юго-Западной» и узнал, во сколько обойдется завершение долгостроя. 8 700 000 000 руб.Строителям придется не только сделать внутреннюю отделку, но и полностью заменить внешнюю стеклянную облицовку комплекса. Половину площадей в законченном здании займут учебные классы, а другую половину — гостиница. Завершить бизнес-центр собираются к 2021 году, а полное время строительства растянется на 32 года.


Московский цирк. На открытии выступали: гимнастка Генриетта, которая жонглировала на натянутой проволоке, госпожа Труцци, скакавшая на неоседланной лошади, наездник Фредди Саламонский, клоуны-гимнасты братья Паскали, а также сам Альберт Саламонский с 14 дрессированными жеребцами Также был поставлен «Жизнь в зимний вечер» с катанием на коньках и санках совместно с комическими сценками. Основными посетителями цирка было московское купечество. Кроме того, Саламонский старался привлечь в цирк и простой народ, делая дешёвые билеты на галёрку.


В середине 1950-х годов во время одного из концертов среди поклонников возник конфликт. Между двумя мужчинами завязалась драка, в ходе которой была опрокинута керосиновая печь. В зале распространился огонь. Би Би поспешил покинуть охваченное огнём здание вместе со всеми, но затем осознал, что оставил внутри свою гитару. Эта акустическая гитара была его любимым инструментом, несмотря на то, что стоила всего 30 долларов. С риском для жизни он поспешил за ней обратно. Позднее выяснилось, что потасовка произошла из-за женщины по имени Люсиль, и Би Би Кинг решил назвать этим именем свою гитару, чтобы никогда не совершать «таких сумасшедших поступков, как драка из-за женщины


ну что ж ты смотришь на меня....


Слова Маяковского а музыка Чайковского.








В отзыве одного из товарищей как раз о «Сверчке» было, между прочим, сказано, что, пересматривая этот спектакль, ему «хотелось идти вперед и работать, работать без конца, пока хватит сил».
Я смотрела вчера «Сверчка». И мое искреннее, глубокое пожелание всем, чтобы эта жажда работы в Студии жила во всех думах и, главное, как можно дольше. Чтобы как можно позднее наступила душевная усталость (она не может не наступить, к несчастью), при которой самое дорогое часто становится безразличным.
Такие вечера, как вчерашний, нужны людям. Некоторые из нас, может быть, бессознательно, некоторые с какими-либо косвенными целями, но в конце концов все живем для наших вечеров. И второе мое искреннее желание — чтобы в работе по новым постановкам мы достигали такие же и еще большие результаты, какие показал «Сверчок» во вчерашнем спектакле.
Не могу и не умею быть критиком (но умею еще хорошо разбираться, по какой причине получается то или иное) и говорю как зрительница: я вчера отдохнула душой. И если бы все зрители пришли на спектакль усталые и разбитые душевно, то я уверена, что ушли бы они вчера со спектакля умиленные, с внутренней [нрзб.] примиренностью, и в каждом бы было желание жить. Верилось в радость жизни. И потому еще раз скажу: пусть в ваших душах растет и крепнет жажда хорошей работы, радостной для всех, потому что это нужно, нужно и нужно, потому что без этого нельзя жить ни нам, ни тем, кто к нам приходит.
Теперь еще два слова. Не видела пьесу давно, с год. По-моему, выросла она очень. И каждая роль в отдельности. Все утвердились на своих местах, окрепли. Немного скучно было в I акте в сцене прихода м-ра Текльтона и в начале II-го. Затем, одному из участников спектакля не следует из-под цилиндра смотреть дальше положенной условиями сцены линии, а другому иметь в кармане нужный предмет для того, чтобы капюшону пальто не давать неподобающего ему вовсе назначения.












Человек паук.


Он был создан в Москве по инициативе ЦК ВЛКСМ в 1927 году и назывался — Театр рабочей молодежи (ТРАМ). По существу это был первый народный театр. Сила его заключалась в крепкой связи с жизнью, в неуклонном желании помогать комсомолу воспитывать молодых строителей социалистического общества. 10 лет молодой коллектив, состоящий из рабочих московских заводов и фабрик, существовал на полупрофессиональных началах. Молодые энтузиасты продолжали работать на предприятиях, а театру отдавали свое свободное время. Соколов, Баталов и другие замечательные мастера советского театра передавали трамовцам высокую театральную культуру и творческие традиции МХАТ — утверждение реалистического искусства и сценической правды. И вот появились первые значительные спектакли: инсценировка известного романа Н. Островского «Как закалялась сталь», пьеса А. Бруштейн «Продолжение следует» и комедия А. Островского «Бедность не порок». Театр рос, завоевывал все большее и большее расположение зрителей, все более и более прочное место в ряду драматических театров столицы.




Городские театральные кассы.
1 . В метро «Маяковская»
2. У метро «Охотный ряд»
З. У метро «Площадь Революции»
4. Ул. Тверская, 6
5. Ул. Тверская, 8
6. У метро «Таганская»
7. ГУМ
8. У метро «Цветной бульвар»
9. У метро «Выхино»
10. У кинотеатра «Художественный»
11. В метро «Лубянка» (в переходе)
12. В метро «Тургеневская»
13. В метро «Каширская»
14. В метро «Бауманская»
15. В метро «Проспект Вернадского»
16. В метро «Кузьминки»
17. У метро «Кузнецкий мост»
18. В метро «Чистые пруды»
19. В переходе к метро «Китай-город»
20. У метро «Авиамоторная»
21 . Ул. Тверская, 2
22. В метро «Киевская»
23. В метро «Парк культуры»
24. В метро «Александровский сад»
25. Ул. Тверская, 29
26. В метро «Добрынинская»
27. У метро «Войковская»
28. У метро «Юго-Западная»
29. Ул.Новый Арбат, 1 (у ресторана «Прага»)
30. В метро «Спортивная»
31. У магазина «Детский мир»
32. У метро «Октябрьская» (радиальная)
33. В метро «Медведково»



В связи с многочисленными нарушениями в ведении финансовой и хозяйственной деятельности Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Московский драматический театра «Модернъ», выявленными Главным контрольным управлением города Москвы, Департамент культуры города Москвы в соответствии со статьей 278 Трудового кодекса РФ расторг контракт с руководителем театра С.А.Враговой-Гюрджан. Из акта Главконтроля: «В июне 2016 г. Главным контрольным управлением города Москвы проведена проверка отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности в отношении театра «Модернъ». Проверкой установлены нарушения норм бюджетного законодательства, законодательства о контрактной системе, порядка ведения бухгалтерского учета и формирования отчетности, искажения отчетов об исполнении государственных заданий, распоряжения государственным имуществом, ведения билетного хозяйства, ведения кассовых операций и работы с денежной наличностью, в том числе влекущие административную ответственность.Проверкой обоснованности финансового обеспечения выполнения государственного задания установлено завышение объема субсидии на 2015 - 2016 гг. на общую сумму 5 375, 7 тыс. рублей, в результате включения в состав имущества, участвующего в выполнении государственного задания площадей, переданных в аренду, а также длительное время находящихся на капитальном ремонте.Имели место факты завышения отчетных данных о бесплатном посещении театра учащимися общеобразовательных школ города Москвы. На основании обращения Главконтроля Службой финансового контроля Департамента образования города Москвы проведен опрос родителей учащихся отдельных образовательных учреждений на предмет установления достоверности сведений Театра о посещении спектаклей. В результате проведения контрольных мероприятий выявлено несоответствие отчетных документов, отсутствие документального подтверждения предъявленных учредителю затрат на возмещение выпадающих доходов.Аналогичные нарушения выявлены при проверке отчетов Театра и учреждения социальной защиты населения. Так, при проведении совместного мероприятия не подтверждено присутствие 171 воспитанника социального учреждения на благотворительном мероприятии, посвященном Международному дню защиты детей. (http://kultura.mos.ru/presscenter/news/detail/4382598.html)



от такие, брат, баклажаны.,.
Tags: #Москва, #Театры, #афиши, #город, #фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments